Oposum Air

Yapok
Status konservasi

Hampir terancam
Klasifikasi ilmiah
Kerajaan: Animalia
Kelas: Mammalia
Infrakelas: Marsupialia
Ordo: Didelphimorphia
Famili: Didelphidae
Upafamili: Didelphinae
Genus: Chironectes
Illiger, 1811
Spesies: C. minimus
Nama binomial
Chironectes minimus
(Zimmermann, 1780)

Oposum air (Chironectes minimus), juga secara lokal dikenal sebagai Yapok, adalah marsupialia dari famili Didelphidae. Binatang ini adalah satu-satunya nggota dari genus, Chironectes. Makhluk ini ditemukan di arus air tawar dan danau di Meksiko, tengah dan Amerika Selatan hingga Argentina, dan satu-satunya marsupialia air yang hidup.

Binatang ini hidup di di liang tepi sungai, yang muncul setelah senja untuk berenang dan mencari ikan, crustacea dan hewan air lain, yang mana binatang ini makan di tepi.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: